Selecção Feminina de volta às vitórias

Fotografia: Santos Pedro

A Selecção Nacional sénior feminina derrotou ontem a similar da Guiné Conacri por 89-47, em partida referente à quarta e última jornada do Grupo-B do Campeonato Africano das Nações, Afrobasket’2015, e assumiu a primeira posição na série, com um total de nove pontos.

Angola dominou completamente a partida. Depois do desaire inesperado e surpreendente na jornada anterior diante do Egipto, o “cinco” nacional não deu tréguas  às adversárias e terminou o primeiro quarto a vencer por 19-7. No segundo período, a selecção manteve o ritmo de jogo, com uma defesa muita activa e a usar os contra-ataques para ampliar a vantagem. Neste quarto, Angola marcou 25 pontos contra apenas cinco das guineenses, chegando ao intervalo a vencer por confortáveis 39-12.
O domínio avassalador das angolanas manteve-se nos períodos seguintes, com a selecção a aumentar cada vez mais a diferença pontual. O técnico Jaime Covilhã aproveitou a segunda parte da partida para rodar as jogadoras, dar mais tempo às menos experientes e fazer descansar as atletas com problemas clínicos, como são os casos de Nacissela Maurício, Felizarda Jorge e Ngiendula Filipe, a recuperarem de lesões.
Hoje, a competição regista pausa. Amanhã, para os quartos de final, a selecção nacional defronta o quarto classificado do Grupo-A, que pode ser o combinado de Moçambique ou do Gabão.