IV Edição Corrida Pedestre Dr. António Agostinho Neto

IV. edição da corrida dr. Agostinho Neto 20.09.2014 316

A Embaixada de Angola promoveu este fim-de-semana, em Lisboa a quarta edição da “Corrida Pedestre Dr. António Agostinho Neto”, em alusão ao Dia do Herói Nacional, assinalado no passado dia 17 de Setembro.

O evento realizou-se Sábado na Pista de Atletismo Professor Moniz Pereira, localizada no Complexo Desportivo do Alto do Lumiar.

De acordo com a organização participaram cerca de duas centenas de participantes. A Ministra Conselheira, Isabel Godinho, deu o tiro de partida da primeira corrida que teve o seu início pelas 10h00. No seu discurso de boas-vindas aos presentes, Isabel Godinho, recomendou que a data fosse vivida com a devida alegria mas que de igual modo servisse de reflexão para os mais jovens.

A prova dos 1000m, no escalão Seniores masculino, teve como vencedor Jorge Joaquim, enquanto que na categoria feminina sagrou-se vencedora Tatiana Lopes.

Já na categoria de Juniores – 800m, a grande vencedora foi Zetília Sebastião, enquanto nos 800m Juvenis venceu Diandra Castro.

Nos restantes escalões os outros vencedores foram; 800m Iniciados masculinos e femininos, Fábio Santos e Patrícia Nicácio respectivamente.

Rúben Romão (masculinos) e Érica Barbosa (femininos) subiram ao pódio na categoria de Infantis – 600m, e António Gomes e Maria Caetano, foram os vencedores da categoria Benjamins 600m.

Foram também atribuídos troféus de participação, como forma de reconhecimento e apreço à Feliciano dos Santos e Ivone Saraiva pela prática de desporto adaptado.

Durante a cerimónia de entrega de troféus, a Ministra Conselheira, afirmou que “O desporto permite dar visibilidade às capacidades dos indivíduos e não às suas dificuldades físicas”.

Ainda no seguimento do seu discurso de agradecimento, Isabel Godinho, salientou as qualidades de Agostinho Neto enquanto líder, e a importância desta prova, pois para além de dignificar e honrar a memória de Agostinho Neto, serve também de incentivo para a prática desportiva.

Segundo os participantes, o mais importante não foi a conquista de troféus, mas sim participar numa prova que reveste-se de um significado único, uma vez que visa homenagear o herói nacional.

A seguir a última corrida e a semelhança de edições anteriores, todos os presentes no Complexo Desportivo, deram uma volta de honra, em homenagem ao primeiro Presidente de Angola.

De recordar que a “Corrida Pedestre Dr. António Agostinho Neto”, sob a égide da Embaixada de Angola em Portugal, é um evento que é realizado anualmente para homenagear o Herói Nacional.