Executivo atento à alimentação escolar
02 Março de 2018 | 14h31 – Actualizado em 02 Março de 2018 | 15h16
Alimentação escolar é um programa com múltiplos benefícios que vão além da escola, pois estimula a agricultura local, a nutrição, saúde e o desenvolvimento social dos alunos, afirmou nesta sexta-feira, em Luanda, ministra da Educação, Cândida Teixeira.
Trata-se de uma iniciativa que visa a promoção de programas da alimentação escolar vinculados à produção local, para assegurar uma educação de qualidade e aprendizagem ao longo da vida.
A ministra, que falava na cerimónia dedicada ao dia de África para Alimentação Escolar, referiu que o Executivo Angolano pretende a criação e fortalecimento da política nacional de alimentação escolar como meio de promover o desenvolvimento das crianças.
De acordo com o Decreto Presidencial nº 138/13 que regula a implementação da merenda escolar, os modelos de fornecedores devem ser individualizados, tendo em conta a diversidade entre os hábitos e costume das comunidades e devem, sobretudo, beneficiar as crianças do pré-escolar e ensino primário.
É uma acção interescolar que envolve alunos de escolas do ensino primário, do primeiro ciclo e do ensino secundário com o objectivo de estimular a adaptação de um novo estilo de vida, proporcionando a qualidade de vida e bem-estar.
A iniciativa simboliza o compromisso do continente africano em assumir a mobilização de um ambiente propício de política de governação visando as crianças e os jovens e no estabelecimento de políticas públicas de uma alimentação escolar saudável.
A data foi instituída pela União Africana para reconhecer a alimentação escolar como crucial para o desenvolvimento social, com múltiplos benefícios para estudantes.