Executivo atento à alimentação escolar

Cândida Teixeira, Ministra da Educação FOTO: ROSÁRIO DOS SANTOS

Cândida Teixeira, Ministra da Educação
FOTO: ROSÁRIO DOS SANTOS

02 Março de 2018 | 14h31 – Actualizado em 02 Março de 2018 | 15h16

Alimentação escolar é um programa com múltiplos benefícios que vão além da escola, pois estimula a agricultura local, a nutrição, saúde e o desenvolvimento social dos alunos, afirmou nesta sexta-feira, em Luanda, ministra da Educação, Cândida Teixeira.

Trata-se de uma iniciativa que visa a promoção de programas da alimentação escolar vinculados à produção local, para assegurar uma educação de qualidade e aprendizagem ao longo da vida.

A ministra, que falava na cerimónia dedicada ao dia de África para Alimentação Escolar, referiu que o Executivo Angolano pretende a criação e fortalecimento da política nacional de alimentação escolar como meio de promover o desenvolvimento das crianças.

De acordo com o Decreto Presidencial nº 138/13 que regula a implementação da merenda escolar, os modelos de fornecedores devem ser individualizados, tendo em conta a diversidade entre os hábitos e costume das comunidades e devem, sobretudo, beneficiar as crianças do pré-escolar e ensino primário.

É uma acção interescolar que envolve alunos de escolas do ensino primário, do primeiro ciclo e do ensino secundário com o objectivo de estimular a adaptação de um novo estilo de vida, proporcionando a qualidade de vida e bem-estar.

A iniciativa simboliza o compromisso do continente africano em assumir a mobilização de um ambiente propício de política de governação visando as crianças e os jovens e no estabelecimento de políticas públicas de uma alimentação escolar saudável.

A data foi instituída pela União Africana para reconhecer a alimentação escolar como crucial para o desenvolvimento social, com múltiplos benefícios  para estudantes.

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