AUMENTO DA PRODUÇÃO INTERNA

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Angola reduz importação de carnes

A importação de carnes tem vindo a diminuir desde 2017, em decorrência de medidas implementadas para o incremento da produção interna e aumento de produtores nacionais, principalmente nas províncias da Huíla, Cunene e Namibe.

A província da Huíla tem um efectivo que representa 37,1% da produção bovina, Cunene 24,2% e o Namibe com 11,1%, representando 72,4% do total nacional.

As três províncias destacam-se, igualmente, na criação de caprinos, somando 55% do total nacional.

A província da Huíla é líder na criação de aves, com 15,1%, seguindo-se o Huambo, com 13,3%, e Cunene, com 10,8%.

Quanto ao efectivo pecuário, até 2021, o país registou um total de 19.052.442 animais, sendo 9.011.776 aves, 4.733.952 caprinos, 3.242.683 bovinos, 1.679.872 suínos e 384.159 ovinos.

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